Союз негосударственных высших учебных заведений Москвы и Московской области


Раздел 10. Реорганизация и ликвидация Союза.

   10.1. Союз может быть реорганизован в иную организацию  по решению Общего собрания членов Союза, если это не влечет нарушения обязательств по организации образовательного процесса.

10.2. Союз вправе преобразовываться в фонд и другие некоммерческие организации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Решение о преобразовании принимается всеми членами Союза, заключившими договор о его создании.

При преобразовании Союза ко вновь возникшей организации переходят права и обязанности Союза в соответствии с передаточным актом.

10.3. При изменении организационно-правовой формы или статуса Союза его Устав утрачивает силу.

10.4. Ликвидация Союза может осуществляться:

а) по решению Общего собрания членов Союза;

б) по решению судебных органов;

в) по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

10.5. Выход членов из состава Союза не влечет за собой ликвидацию Союза.

10.6. Ликвидация Союза производится ликвидационной комиссией, состав которой утверждает орган, принявший решение о ликвидации.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению Союзом.

10.7. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации Союза, порядке и сроках заявления требований его кредиторами.

Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации Союза.

10.8. После окончания срока предъявления требований кредиторами, который не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации, ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества Союза, о передаче предъявленных кредиторами требований, а также результатах их рассмотрения.

Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями, либо органом, принявшим решение о ликвидации.

10.9. Выплата денежных сумм кредиторам производится ликвидационной комиссией в порядке отчетности, установленной действующим законодательством.

10.10. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

10.11. Оставшееся после  удовлетворения требований кредиторов имущество Союза передается лицам, имеющим права собственности на это имущество, если иное не предусмотрено действующим законодательством или договором, заключенным между учредителями и Союзом.

10.12. Ликвидация Союза считается завершенной, а Союз – прекратившим свое существование после внесения об этом записи в единый Государственный реестр юридических лиц.

10.13. При реорганизации или ликвидации Союза все документы (управленческие, финансовые, по  личному составу и другие) передаются правопреемнику, а при его отсутствии – на государственное хранение в архивы объединения «Мосгорархив». Документы по личному составу передаются на хранение в архив административного округа. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Союза в соответствии с требованиями архивных органов.



© СНВ Москвы и Московской области, 2021